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Diözesanwallfahrt nach Amberg

Gemeinsam mit rund 3.000 anderen KDFB-Frauen nahmen wir an der Diözesanwallfahrt auf dem Mariahilfberg in Amberg teil. Mit den blauen Frauenbundtüchern und den Fahnen, die die KDFB-Ortsgruppen aus dem ganzen Bistum mitgebracht hatten ergab sich ein beeindruckendes Bild vor der Wallfahrtskirche. Eine wunderbare Atmosphäre umgab die Feier: strahlender Sonnenschein, blauer Himmel, Bäume in voller Pracht, gut gelaunte Wallfahrerinnen und Wallfahrer und dazu die stimmungsvolle Musik der Gruppe „KoLan“ aus Kösching. Die Wallfahrt stand ganz unter dem Motto „Laudato si‘ – Rühre unsere Herzen an, die Erde zu beschützen". Pater Dr. Jakob Seitz, der Geistliche Diözesanbeirat des KDFB, feierte in Konzelebration mit vielen Geistlichen den Open-Air-Gottesdienst unter freiem Himmel mit der Wallfahrtsgemeinde.

 

Gemeinsam mit rund 3.000 anderen KDFB-Frauen nahmen wir an der Diözesanwallfahrt auf dem Mariahilfberg in Amberg teil. Mit den blauen Frauenbundtüchern und den Fahnen, die die KDFB-Ortsgruppen aus dem ganzen Bistum mitgebracht hatten ergab sich ein beeindruckendes Bild vor der Wallfahrtskirche. Eine wunderbare Atmosphäre umgab die Feier: strahlender Sonnenschein, blauer Himmel, Bäume in voller Pracht, gut gelaunte Wallfahrerinnen und Wallfahrer und dazu die stimmungsvolle Musik der Gruppe „KoLan“ aus Kösching. Die Wallfahrt stand ganz unter dem Motto „Laudato si‘ – Rühre unsere Herzen an, die Erde zu beschützen". Pater Dr. Jakob Seitz, der Geistliche Diözesanbeirat des KDFB, feierte in Konzelebration mit vielen Geistlichen den Open-Air-Gottesdienst unter freiem Himmel mit der Wallfahrtsgemeinde.

 

brunnerhof-hofladen.jpgbrunnerhof-kaffee.jpgdioezesanwallfahrt-begruessung.jpgdioezesanwallfahrt-fahnen.jpgdioezesanwallfahrt-herzen.jpgdioezesanwallfahrt-kolan.jpgdioezesanwallfahrt-teilnehmer.jpg

In dem wirklich schönen Hofladen mit Cafe gibt es nur regionale Produkte, hausgemachte Torten von der Chefin, fairgehandelte Waren (auch Frauenbundkaffee), Fleisch und Wurst aus der hauseigenen Metzgerei, Kartoffeln aus eigenem Anbau. Auf dem Hof leben auch noch 250 Schweine, die ganz gesund ohne Einsatz von Antibiotika gezüchtet werden. 10 werden jede Woche geschlachtet, davon 7 weiterverkauft und 3 in der eigenen Metzgerei verarbeitet. Die Tochter kümmert sich 3mal wöchentlich um Kindergartengruppen, die Erlebnistage auf dem Bauernhof verbringen: ganz beliebt ist die Strohhüpfburg. Außerdem bieten Mutter und Tochter auch noch Kindergeburtstage an, die immer mehr werden. Man kann auch einen Töpferkurs buchen, der von der Tochter geleitet wird. 

 

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